В тишине благодарного чувства

Красоту, гармоничность в природе,
Создала и взлелеяла Мать.
Можем мы в отведенные годы
Мир, подаренный нам, украшать!

В роднике материнской натуры
Возвышающих кладезь идей,
Колорит, самобытность культуры
На планете живущих людей.

В чистоте многогранность палитры,
Человеческой силы залог.
Не нужны с ней народам субтитры -
Всем понятен Любви чистой слог!

В тишине безмятежной картины,
Выражающей Матери суть,
Через поиски Духа глубины
Пролегает мой жизненный путь.

Восхищённый Богини искусством,
Слов достойных смогу ли найти?
В полноте благодарного чувства
Прославляю я Бхагавати!*

В лабиринтах космической бездны
Никудышным мне быть не к лицу.
Будет жизнь моя чем-то полезной
В пьесе вечной на радость Отцу!



Бхагавати*(санскрит)- Королева "Бхавы", т.е Вселенной. Имя супруги бога Шивы в одной из ее грозных ипостасей, олицетворение законности и справедливости.


Рецензии
Намасте, брат!

Тая Полянская   02.10.2019 11:54     Заявить о нарушении
Намастэ, Таня!!! Как это я пропустил твою рецку?)))

Шестаков Юрий Николаевич   22.03.2022 06:07   Заявить о нарушении
Дорого Юра, главное, что ты увидел ))) Бесконечно рада слышать тебя!

Тая Полянская   23.03.2022 17:51   Заявить о нарушении