Элегия

                Элегия.
Палашино и Сеготь с Копосихой, мой треугольник  жизни на веку.
Куда бы вихри странствий не носили,
Вертался в дом на Волжском берегу.
С годами память сердца не порушена,
До боли близких с детства мне сердец.
Родная местность , - для души отдушина,
Родился я в ней , мама и отец.
Своя судьба: дороги даль и поле,
С тревогами забот в насущном дне.
Я земляков на свете выбрав долю,
Навек остался во вчерашнем дне.
Когда земля цвела и зрело жито,
Надежды ветер волосы трепал.
В судьбе всего немало пережито,
Жить ,и любить в летах не уставал.
Родни моей земной путь не короткий,
У памяти безгрешной сроку нет.
Герой труда:, с портрета смотрит тётка,
И рядом: первый председатель , дед!
В плену душа у чувств высоких, песен,
Пусть сам с почтенным возрастом и сед.
Со мной друзья, родные сердцу веси,
От бога и крестьянин и поэт.
И статься кто – то и меня помянет,
Припомнят земляки мальчиший пыл.
Впредь мне на свете памятником станет,
Земля всех предков, кто когда то  жил.
Воспоминаний добрых мы поклонники,
От Родины отречься не хочу.
В доставшемся на свете треугольнике,
И линию судьбы своей черчу!

Михаил Петров.


Рецензии