К доллару 1998, кризис

Я тебя всей душою любила
и шершавый сюртук тебе гладила.
Приходил ко мне редко, мой милый,
но тебя я, казалось, привадила.
А потом исчезать стал надолго.
В этот август тебя я наскучила.
Разлюбить? Но уже чувство долго
появилось и яростно мучило.
За тебя я боролась решительно,
ты  - все чаще дружил с иудеями.
От меня уходил ты стремительно.
С продавцами, а чаще, - с халдеями...

Наш роман был - короче, чем повесть.
Ты, прекраснейшая из бумажек,
забывая про стыд и про совесть,
покидал мой тщедушный бумажник.


Рецензии