В сердце Греция

Мне не забыть божественной Эллады
И бугенвиллей дивной красоты,
Неугомонный треск назойливой цикады
И вод такой манящей, кристальной чистоты.
 
О как влекут ее волшебные, могучие просторы,
Оливковых деревьев бескрайние поля!
Надежно охраняют там большие стражи-горы,
И нежится на солнце виноградная лоза.
 
Я дико ностальгирую по вкусу сыра Фета,
Построек древних вспоминаю гордый взгляд,
Как обнималась ласково с потоком сильным ветра,
Вдыхая можжевельника целебный аромат.
 
Там убегает вдаль морская гладь сапфирная,
Ни края, ни конца которой не найти,
А белоснежные дома, нарядные, зефирные,
Встречают, провожают суда и корабли.
 
Спасительного бриза бархатистое дыхание
Вновь хочется всей кожей пылко ощутить,
И эти драгоценные, как клад, воспоминания,
Всегда в душе я буду с теплотой хранить...

               
Август 2018


Рецензии
Катя, желаю вам бывать почаще в Греции !

*** пусть мечты сбываются

Райский Сад   03.10.2018 16:32     Заявить о нарушении