Участковый врач 54. Поллиноз

А что такое поллиноз?
И почему заложен нос?
И почему есть чих и резь в глазах,
И кашель, зуд, отёк в губах?
Ещё першение в горле есть,
Реакция на пыль, на шерсть,
Возможна и на пух, и на еду,
И на амброзию и лебеду,
И на яйцо, и на томат,
И даже вкусный шоколад,
На мясо птицы и молоко,
И много, много ещё чего.
Суть сей реакции одна -
Непереносимость окружения или себя.

06.09.18.СветЛана.


Рецензии