Трагедия по японски

Жила-была одна страна
На островах лежала,
Водой была окружена
Порядок обожала!

Раскосым был ее народ
И вежливым, из рода в род,
Приветливым и смелым.
И дети, что рождались здесь,

Раскосыми все были,
Чужды им были хамство спесь.
Родителей любили!
Страна Японией звалась,

Читатель догадался,
Семья одна здесь родилась,
С ней жуткий случай стался!
Была бедна- эта семья,

Глава семьи был рикшей
Жена же -гейша , знаю я
Питались рыбой -Пикшей!
Как в семьях многих и у них

Ребенок появился.
Простите путанный мой стих...
Еврей у них родился!!!
Что мама -гейша-плохо-то,

Что папа- рикша-тоже!
Плюс к этому и сын- еврей?!
Трагедия-то, БОЖЕ!!!
Назвали " жутким" случай тот,

"Трагедией японской!"
В ней гейша с рикшею живет
Имос с Мойшею под Солнцем!
Конечно шутка-то, друзья,

Но горькая однако
Евреем быть "трагедия"
В России и в Монако!


Рецензии