поэма

ах, как благоухал чеснок!
и дольки помидоров,
посыпанные хрусткой солью,
млели,
гребешок
листка петрушки оттенял
ярчайшей паприкой и перцем
сдобренный кусок
куриный, испечёный в колыбели
духовки, в собственном соку.
томительно-нежнейшее нутро
картофелин, стыдливо
спрятанное под златистой кожурой,
таилось; молчаливый
ломоть хлеба простотой
своей отнюдь не спорил
с предзакатных красок огневой игрой
и перепевами резных узоров,
сложенных кинзой.

##


Рецензии