Исповедь для души

Исповедь для души
Инна Павлова Линнпави

Душа моя,я у тебя прошу прощения!
Ты добрая, отзывчивая, славная.
Я не ценю тебя, лишаю поощрения.   
К тебе несправедлива я, что главное.
 
Я злилась на тебя и много плакала.   
Я загнала тебя в тупик и тьму.
Змеёй шипела и лягушкой квакала.
Зачем всё это? Право, не пойму.

Ты на меня всегда, Душа, работала.
Моим капризам понукала ты.
Мной не была оценена забота та.
За мною заметала ты следы.

Врала тебе,Душа, ведь постоянно я,
Что лучше я, а ты здесь не причём,
Что я надёжная и постоянная.
Держала ты меня своим плечом.

Я к людям проявляла сострадание.
И только за тебя я не молюсь.
В каком же ты, Родная, состоянии?
Но, ты жива, и я тобой горжусь!

Талант в тебе, и это очень здорово!
Его не стану больше хоронить...
Ведь он прочней графена, мягче олова.
Он точно должен постоянно жить!

Пиши, Душа, о том, что мне не ведомо,
Пиши, твори и создавай Шедевры!
И будь спокойна, знай, Душа, заведомо,
Я сберегу твои испорченные нервы.

Прости, Душа, за эгоизм проклятый!
Не видела твоей я красоты.
Я - человек, а люди ведь не святы!
Пусть сбудутся, Душа, твои мечты!

Вот получила я твое прощение,
И в теле появилось облегчение!
05.09.2018


Рецензии