ты был со мной или казался

Ты был со мной или казался,
когда стихи писал не мне,
когда губами прикасался
в моём вчерашнем полусне,
где я тебя, родной искала
то ли за тридевять земель,
то ли на дне хрустального бокала,
в котором находился эль...

Ты мне казался или был,
когда сносило ветром крышу,
когда ты вроде полюбил,
шептал мне - говори, я слышу;
тянул к себе, как на канате,
целуя руки беспрестанно,
но.... это будет... в третьем акте,
хоть ты и знаешь, что спонтанно....

Ты был со мной или казался,
когда с тобой была на море,
когда в любви своей признался,
с разлукой беспардонно споря;
когда скитаться подвязался,
увлёкся восхождением,
к чему бездумно привязался,
продолжив похождения...

Ты мне казался или был,
когда навеки распрощался
с тем, что когда то ты любил,
но вот любить не обещался;
оставив неба синеву,
на землю пал дождём осенним,
не ставя никому в вину,
и солнцем заиграл весенним....

Ты был со мной или казался,
когда шептал - тебя люблю я,
губами губ моих касался,
то улыбаясь, то целуя;
когда со мною просыпался,
а засыпая, обнимал,
когда при встрече отказался,
но от чего не понимал....

Ты мне казался или был,
когда шагал ко мне сквозь годы,
когда безумно полюил
в душе хорошую погоду;
как птицы за окном поют,
мурлычет кошка на окошке,
как мысли в голове снуют,
- как бы погладить эту кошку......


Рецензии