1998

Мы работаем за деньги,
чтоб купить на деньги пищу,
заработать свою тыщу,
геморрой и реже - грыжу,
чтоб до города Парижу
прокатиться раз в пол года.
К вящей радости народа
- алкашей и тунеядцев -
заплатить свои налоги,
и считать, что те убоги,
кто как мы икру не могут
толстым слоем класть на масло.
Впрочем, по большому счету,-
это правильный критерий.
Для могущества империй
и отдельных индивидов -
очень верное мерило
бутерброд с зернистой черной.
Так что, в общем, труд упорный
нам приносит дивиденды.
Только жалко, что однажды,
отработав и откушав,
тихо сдохнем мы в кровати,
удевившись: "Вот так номер!"



























 


Рецензии