К юбилею Эдуарда Асадова

Для меня он дважды герой,
Мой поэт Эдуард АСАДОВ:
Первый подвиг, обоженный войной,-
Под Севастополем бегство из ада

А второй   -  возвращение в строй
И терпение долго  лечиться,
В незримый ринуться бой,
Чтоб по-новому жить научиться.

Его жизнь - пример подражания,
Как Отечеству верно служить
И, пройдя все беды отчаяння,
Человеком с большой буквы быть.

Хоть и раны в душе не стихали,
Был  он твердым всегда, как гранит,
Стал публичным, известный стихами,
В которых путь к сердцу открыт.

Стихи его лучшие  книжки:
В них наука бороться и жить,
И хоть он не видит, но дышит и слышит,
Значит, возможно полезным вновь быть!


И призывает, желанием влекомый,
Найти  жизни заветный секрет
И все, как искру, в душе бережем мы
Его величественный урок и завет!


Рецензии