Зима

Первый снег упал на землю
И растаял от тепла
Это было лишь знаменье,
Что шагает к нам зима.

Рано утром на поляне
Дремлет в инее трава
Под лучами вся сверкает,
Как бенгальских свеч игра.

Наконец-то нас услышал
Славный Дедушка Мороз!
Землю в шубу всю укутал
И подарки нам принес.

Серебристыми коврами
Стала выстлана река,
Лес увесил хрусталями
Звон прекрасный нам даря.

На окно пришил узоры
Кружевные изо льда
И дыханием раскрасил
Щёки в красные цвета.


Рецензии