Будущее в прошедшем

Заполняют гостиную дымом.
Сволочи, пепел не сыпьте!
Вот Уайльд машет трубкой,
Хоть и гений, а не опоздал.
Я придумала вечер унылый:
Собраны Джек и Уитмен,
Куртизанские юбки,
Сотня свечек и маленький зал.

Что ж хозяйка? Мила, весела, Равнодушна,
Пьёт коктейли и ловит
Взгляды самых великих людей.
Уже кто-то играет, рояль отвечает послушно,
И стекло тихо вторит
Во шкафу для изящных теней.

Мне бы утренним рвеньем
Не испортить, не выветрить самый
Распрекрасный и синий
Наш с тобой разговор по душам.
Ты оставишь своё отраженье
В старом зеркале с треснувшей рамой,
Я такую картину
Никогда никому не продам.


Рецензии