***

повзрослеть – значит нацепить очень жёсткий панцирь,
повышать себе градус даже в самом попсовом мокко.
это только моё – значит, я не хочу трепаться.
особенно, если это может мне выйти боком.

я поняла одну фишку: будь ты хоть на все сто права,
а тому, кто дорог, не грех всякий раз сдаваться.
повзрослеть – это значит соотносить слова
с предполагаемой, но конкретной на них реакцией.

даже если с тем, от чьего только взгляда жарко,
невозможно обрести ни намёка на свой покой.
повзрослеть – полюбить ледяную сырость осенних парков.
признавать, что понятия не имеешь, кто ты такой.

я не хочу размышлять на тему «куда мы катимся?»,
пока ты можешь быть только моим – пусть хоть день, хоть час.
повзрослеть – это вообще не возраст, вообще не качество,
это способность за свои решения отвечать.

я отвечаю: я так хочу тебя, так хочу к тебе,
что очень многое потеряло былую важность.
но я действительно парюсь о том, что ты будешь чувствовать.

почему ты не можешь так же?


Рецензии