Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава10

                Глава 10
                Чудо-машины и обмен.


 И все отправились в мастерскую изобретателя. Там и правда, было очень много непонятной техники, но Стразочку привлекла странная конструкция на двух колёсах.
   - А куда надо прицеплять эту повозку? – спросила царевна у Челнока.
   - Помилуйте, это вовсе не повозка, - сказал изобретатель и расхохотался. – Это самоходный сегвей. Он работает на солнечных батареях. А сделал я его из широкой лапки для швейной машинки и двух шпулек, так как здесь нужны большие и устойчивые колёса.
  И тут он встал на широкое основание лапки, наклонил ручку вперед и (о чудо!) проехал, а скорее промчался мимо остолбеневших от удивления Стразочки и Фланельки. Сударыня Пряжка стояла с гордым видом и довольно улыбалась.
  Царевна согласилась поменять свою карету на два таких быстроходных чудо-сегвея для себя и Фланельки. Пока сударыня Пряжка показывала своим гостьям поместье, механик Челнок успел приделать к сегвеям багажные ящики, чтобы царевна и её служанка могли положить туда свои вещи.
  Хорошо отдохнув и накупавшись в озере, Стразочка и Фланелька отправились дальше по дороге, которую им показала сударыня Пряжка. А она в свою очередь, решила тут же съездить к своей сестре в город, который находился в противоположной стороне. Ей не терпелось похвастаться своей новой каретой.
  Девочки мчались на своих новых сегвеях, и тёплый ветер раздувал их платья, как парашюты. Так путешествовать им нравилось намного больше, чем в душной карете. Теперь на такой скорости они гораздо быстрее доберутся до школы танцев. Стразочка и Фланелька стали даже покачиваться из стороны в сторону, словно уже танцуют, отчего сегвеи стали ехать лёгкими зигзагами.
  А сыщик, преследуя царевну по следам кареты, уже повернул к дому помещицы. Он обнаружил, что карета въезжала в ворота, а затем выезжала обратно. Конечно, он не мог знать о том, какой обмен совершили сударыня Пряжка и Стразочка. Поэтому преследовать он продолжил карету из бисера, в которой уже не было царевны, и которая ехала совсем в другую от неё сторону. Так Стразочка и помещица Пряжка, сами того не подозревая, пустили великого сыщика мистера Распарывателя по ложному следу.


Рецензии