Поэт?

Я поэт? Возможно где-то
В глубинке души.
Ведь нельзя просто так поэту
Стоять в стороне и скрываться в тиши.

А вот я умудряюсь!
Промолчать, простоять и мимо пройти
Там, где стоило бы заступиться, возмутиться
И нужное слово найти!

И не просто найти, а его к месту вернуть
Туда, где его многие ждали,
Но также молча в сторонке стояли,
Боялись и не решались рискнуть.

Что же, расступитесь, посторонитесь,
Дайте же рядом мне с вами встать.
Бесполезно взывать: "люди очнитесь!"
Давайте и дальше в душе погибать.

Я поэт? Возможно, но только без слов.
Без рифм, без стихов и без протеста.
С меня поэт, как без риса плов,
Всего лишь кучка пресного теста.


Рецензии