Летний дождь над морем

Завис над морем мелкий летний дождь.
Не до прогулок по пустому пляжу.
Стихии неприкаянная дрожь
Да серость туч, уставших от поклажи.

Спускалась наземь мокнувшая тень
Под шёпот струй с целебною водицей.
Чтоб скрасить действом серый, мрачный день,
Метался ветер одуревшей птицей.

С желаньем поплясать на склоне дня
Очнулся гром, ворчливый и могучий.
Принёсся с гор он, голову сломя,
Сверканьем молний сквозь дождливость тучек.



Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.