Про кошку

Свернувшись клубочком в углу проходного двора,
Она не спала - всё гоняла, гоняла по кругу
Привычные мысли: "Зачем?" и "Забыть бы пора
Далёкое лето и странного дальнего друга..."

Приблудная кошка - моя неземная любовь.
Я каждое утро её выгоняю за двери
И хлопаю ими до пыльных подъездных клубов,
И в то, что она не вернётся, старательно верю.

Уйдёт, убежит, чтоб в чужом благодатном краю
Не мысли гонять, а мышей в полумраке подвалов...
Я ближе к закату голодную кошку свою
В окно позову, как и раньше всегда зазывала.

Она встрепенётся и бросится в арку, на свет,
По деревцу юному в форточку ловко заскочит.
Поглажу по шёрстке, скажу: "Дорогая, привет!"
И стану кормить,  как обычно, рифмованной строчкой.


***************************
Автор фото - НаталиЯ


Рецензии
Кормлением кошки, признаюсь, сражён я слегка,
И метод я этот хотел бы опробовать таки.
Скажите мне честно: пригодна любая строка
Иль только изысканный Ваш на пять стоп амфибрахий?

Леонид Васильковский   28.11.2018 16:57     Заявить о нарушении
Любая, любая - хореем пишите иль ямб
Ломайте внезапно средь строчки лихим логаэдом...
Скажу по большому секрету: ни кошка, ни я
От слова "совсем" не хореют в фибрахии этом...)))

Лилия Слатвицкая   28.11.2018 23:13   Заявить о нарушении