***

Где ты мой друг, почему не приходишь,
Неужели оставил меня навсегда,
Где ты теперь, по каким странам бродишь,
Без тебя я лишился спокойного сна?!

Ты кому даришь звёзды на небе безликом,
Сердце радуешь красивым стихом,
Говоришь о большом, не земном, о великом,
В чей теперь ты являешься дом?

Для кого твои песни в ночи раздаются,
Голос просит улыбок иль слёз?
Для меня же теперь твои ласки не льются,
Потемнел мир таинственных грёз.

О тебе моё сердце больное тоскует,
Вновь тебя я зову – приходи!
Пусть разлука в ночи немой не ликует,
Ты назло ей слышишь – приди!

Мы с тобою закружимся в ветреном танце,
Целовать будут звёзды глаза,
И наполнит всё неба радуга счастья,
Улыбнутся в ответ облака.

И тогда я с тобою, наверно на веке
Улечу от земли навсегда!
А пока я рисую на выпавшем снеге,
Что один я – ночь и луна.


26.10.1998


Рецензии