Памяти Иосифа Кобзона

Мчатся годы, будто бы мгновения,
И вот приходит в жизни такой срок,
Когда  уже  не важны волнения:
В  вечность призывает сам Господь.

Будто  пуля у виска, повышен  пульс
Всех  друзей, поклонников, родни....
Сердце наполняет снова грусть.
В путь последний проводить должны.

Век живи,  не покладая рук,
И по совести пройди  все круги ада,
Смерть перед тобою возникает вдруг,
И не найти от нее теперь преграды.

Потому не может мозг принять
Весть,  опять  постигшем нашем  горе,
Лучшего  теряем мы опять -
Яркую Звезду  на небосклоне.

Он герой  России, Украины
И Советского Союза он  герой,
Воспевал  Донецк, Луганск в руинах ,
И за правду всегда стоял горой.

Мэтр эстрады, пел он  лишь вживую,
Где бы ни приходилось выступать
Прославлял великую Россию
Призывал любит ее, как мать.

Он делал все, что было в его власти,
Герой двух стран, Певец и Человек
И нес Планете Мир, Любовь и Счастье,
И будет жить в сердцах людей навек.


Рецензии