Молитва менеджера

Помоги мне, Господи,
любить твоих тварей.
Не только глазастых котят,
но подрядчиков, губящих сроки,
при этом выступающих с позиций
«руки в боки»,
и мне же намекающих
кто чмо среди парий.
Помоги мне, Господи,
любить молодое племя,
которое хочет всего и сразу,
а работать – пустое.
И почти впрямую говорящее,
что это – уже не мое время.
Но я почему-то сверху.
Видимо, в силу застоя.
Помоги мне, Господи,
дай тишины с Собою.
Дай мне мира внутри,
чтобы гнев не унес со свету.
Помоги мне, Господи,
даже когда я ною,
потому, что кроме Тебя –
мне и в этом надежды нету.


Рецензии