У горной речки

Однажды жить у горной речки,
В горах Кавказа нам пришлось;
Людской не слышно было речи
И гул такой, что всё слилось

В единый грохот, и как надо
Сказать — приходится кричать...
Сначала были мы не рады
Но, после стали замечать

Дня через три, а может раньше,
Что можно даже говорить!
Как будто речка стала дальше;
Но речка, тут же и бежит.

Мы стали слышать пенье пташек,
И как кузнечики трещат...
А дело вот в чём: уши наши —
Фон речки стали... заглушать;

Тот шум, что был бессмыслен, просто —
Наш слух его не принимал.
И только то, что слушать сносно,
Он из среды нам и... снимал.

Не обижайтесь слишком жёны,
Вы на своих мужей когда,
Они не слышат ваши "звоны" :
Они как речка... иногда.
_____________ ;

Пере до мной зависла чайка,
Когда я вышел на балкон.
И ну кричать, поди ты знай - ка!
Кричала так, что в ухе звон...

Как только бросил сигарету,
И улетела чайка враз!
Пришли мне в голову ответы,
Что надо мной — гнездо как раз.
_______________ ;


Рецензии