153 Нулевой баланс

      
«Я ничей, потому что ничей...
Ты ничья, если вся ты ничья»…
            О.Юзифович, «ДП»*.

Ничего от тебя не тая,
Утверждаю, что есть ещё шанс,
До тех пор я твоя – не твоя,
Пока в играх мы держим баланс.

Знаю, ты не способен на трюк,
Не применишь захват болевой:
Тебе жаль своих фирменных брюк,
И к тому же баланс нулевой.

Если даже в сто тысяч свечей
Запылают рассвет и закат,
Всё равно – для меня ты ничей,
Для тебя я – ничья во сто крат.

Может быть, ты совсем одичал,
Избегая волнующих встреч?
Помни: юбка – начало начал,
А не змия слащавая речь.

Но кого же ты ночью тайком
Караулил вчера у ворот? 
Заходи, если хочешь, в альков…
Я тебе расскажу анекдот.

Разрешу тебе снять с меня грим.
По-джентльменски погладить рукой…
Я тебя назвала бы своим,
Да вот только, скажи мне, на кой?

* Днестровская правда"
 


Рецензии