Единение с нашей природой

Всегда, с рожденья, беспокоен,
Хожу, брожу в своей глуши.
Тихонько шепчут над рекою,
Шуршат о чем – то камыши.

Пасутся за рекою кони,
В туманной дымке чуть видна,
Чумышская большая пойма -
Родная с детства сторона.

Чудесен лес, поля, опушка,
И в Чумыше тепла вода.
Кукует рядышком кукушка,
Продляя щедро мне года.

Не знаю, сбудется ли это,
«Спасибо!» - тихо говорю,
За теплое грибное лето,
Что снова встречу я зарю.

Себя здесь чувствую частицей
С природой единения,
И хочет с ней навеки слиться,
Душа бессмертная моя.


Рецензии