Эмоции владеют человеком

Эмоций рой подобен всполохам на Солнце.
Из уст та-акой "протуберанец" вдруг взлетит!
Эмоции, хотя бы в виде малых порций,
поддерживают тонус, даже внешний вид.

Приправой острой служат лени, настроенью,   
давленье крови приподнимут – чуть, слегка.
Сравнимы в жаркий летний полдень с дуновеньем               
дарящего прохожим свежесть ветерка.

Дурашливость подобна дивным феромонам –
несёт смятенье, радость, а порой печаль.
Вдруг всхлип – и сразу же становится коронной
любая просьба. Это – к сердцу магистраль.

Эмоций взрыв, всё разрушая, злобой дышит
и может вмиг приязнь былую загубить.
А чувства нежные закроют злобу крышей 
и не дадут любовь хотя б на миг забыть.

Жизнь человеческая – вся – полна эмоций.
Их даже носит тот, кто внешне тих.
Лучатся чувства в нас, как внутреннее Солнце.
Пусть будет больше радостных моментов в них!

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Мудро хорошо сказано.

Забина   12.09.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Цимбалов   13.09.2018 16:57   Заявить о нарушении