Козлик vs мясник

Козлика жалеть не надо,
Пожалейте мясника.
Он его увёл из стада,
У него с ножом рука.
В пальцах жилистая сила,
В печени не дюжий дух,
Но душа его застыла,
Помолиться тянет вслух,
Побеседовать с природой,
Оправдаться за убой,
С нежелательной работой
Сделать сговор, хоть какой.
Или выждать терпеливо,
Отвернётся бог на миг,
Козлику подрезать живо-
Живо шею под кадык.
Вызывает не козлёнок
В сердце жалость, а мясник.
Вот стоит он как ребёнок,
По ножу от солнца блик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.