Позор

Когда толпа глядит и ступор
Становится вторым лицом,
Когда ты сделал в жизни выбор
И метка закрепляется перстом,
Ты понимаешь: «Вот позор!!»

И время будто бы остановилось,
Всем будто бы не наплевать,
И брошены дела людей на милость,
На волю случая, ведь здесь опять,
Среди других один ворона белая...

Все! Онемение исчезло во мгновение,
Твой путь был прерван, ну и пусть,
Твой подбородок ищет направление
С достоинством уйти, оставив грусть,
Желая ей толпой быть погребённой...

Но в памяти останется провал, фиаско,
Как мог ты так с собой же поступить:
Так унизительно примерить маску
Шута, которую никто бы не хотел носить,
Особенно когда судьбы то злая шутка...

06.09.2018


Рецензии