Средь домов, покосившихся в поле

Средь домов, покосившихся в поле,
Тень промелькнёт с огарком свечи,
По дороге заросшей нет боле
Движенья машин, как ты не кричи.

А ведь раньше здесь было веселье,
И дети гоняли с крыш голубей,
И водой ключевой утоляли похмелье,
И молились за здравье средь звёздных ночей.

Но всё изменилось – пришла к нам старуха,
В серых одеждах – сука война …
Испачкала кровью наши надежды,
И мир наш сломала, сорвала якоря.

Но были и те, кто сдаваться не стали,
Поднялись с колен и навстречу пошли,
С жизнью своей ради нашей расстались,
Лишь потому, что иначе они не могли.

Навечно застыло в памяти предков,
И ныне живущих и наших детей,
Величие тех, чей подвиг безумный,
Спас нас от лап этих страшных людей.

Низкий поклон дороге заросшей,
Огарку свечи и … живым старикам,
За подвиг их вечно должны мы им точно,
Спасибо родные … спасибо всем вам.


Рецензии