Выходя из дома, ты уходишь из него навсегда

Выходя из дома, ты уходишь из него навсегда
Возвращаешься уже не совсем туда
И дом и тебя уже иными сделала дорога
Так время изменяет Бога
Поскольку старше его многоликий Хронос
За которым остается решающий голос
Это он внушает материи скорость
С которой она падает в пропасть
Лишь в натюрморте все неизменно
Но полюбить его можно посмертно
И не раньше того. Пусть завянет фикус
Но остается трагедии привкус
Это дарует любовь сердцам
И искушение праотцам.
Мы всегда торопимся как тот серый кролик
Который в душе безнадежный стоик
Но на деле никто никуда не успел
Лишь Творца рассмешить сумел.
                5.10.2017


Рецензии