Два субъекта бывших снов

Я разбужен. Расстревожен.
Взнуздан в конские шлеи.
Город встал со мною тоже-
Мы вросли в две колеи.

Небо тушит солнцем свечи-
Смыты лики сонных звёзд.
Снизу им глядят навстречу,
Серебрятся точки рос.

Солнца красная тарелка
Наползает на зенит.
Серп луны пришёл на стрелку
И в лучах рассветных смыт...

Нарастает шум в покоях.
Неглиже находит кров...
Я и город были двое-
Два субъекта бывших снов.


Рецензии