Романс Соловушка

За тихой рекою
Вечерней порою,
В воде отражаясь, закат догорел.
И в роще прибрежной
Красиво и нежно
Соловушка дивную песню запел.

То громко, то тихо
Свои переливы
Он самозабвенно подруге дарил.
И у музыканта
Хватало таланта,
Задора хватало и творческих сил!

Под песенку эту
Люблю до рассвета
Мечтать о хорошем в родной стороне.
Пусть годы проходят,
Но в их хороводе
Всё в жизни по-прежнему дорого мне.


Рецензии