наступление осени

Химерой пестрой из туманов
Выходит осень, в ее глазах
Еще пылает топинамбур
Волшебным золотом на хрупких весах.

Но уже чуется грядущее
Переселенье упрямых птиц,
Все тропы тянутся в хрустящие утренники
Над нитями
Древних грибниц.

Так разрушайся, мансарда парка.
Возникни, атмосферный фильм.
Ведь осень – юность,
И ей не жалко
Вино листопадное
Рекой сквозить.

И мы свои раздадим долги
Речами праздными, взором в пламя
Не обжигающей ностальгии,
Овеществляющей зыбко память


Рецензии