На больничном

Зима. Январь.  Болеть устали.
В квартире с Мишей мы одни.
Мы спали, ели и играли -
Так можно описать все дни.

Лекарства стройными рядами
На полках кухонных стоят.
Маячат прям перед глазами,
А мы отводим дружно взгляд.   (Фу!)

Мы меряем температуру,
Надеясь каждый раз на спад.
Ну что ж,  стройней будут фигуры,
При жАре аппетит не рад :-(

Мы иногда глядим в окошко,
Как там погода за стеклом?
То снег просыплется немножко,
То снова тает день за днем...

Болеть не очень-то приятно,
Но на судьбу я не жужжу.
Ведь мамам это всем понятно -
Я ВРЕМЯ С СЫНОМ ПРОВОЖУ!


Рецензии