Неизвестному читателю Нужны теплые руки

Неизвестный читатель, давно мы с тобой не сидели
Под улыбчивым небом на краешке гордой земли.
И не пели романсов красивых, не ставили целей
Хоть на миг быть счастливее. Мир далеко не безлик.

Ты считаешь, что можно рассветами не любоваться,
И  желанье забыть загадать при падении звезды?
Если любишь, тебе ну, как максимум полные двадцать.
И на Млечном Пути различимы не чьи-то следы,

А твои, твоих дел, твоих чувств и, конечно же, Сло’ва.
Твоя музыка всюду – от нотки до нотки – любовь!
Расскажи, чем сегодня ты горд, огорчен, чем взволнован.
Расскажи, в чьих руках нынче ключики от твоих снов.

Ты, прощаясь со мной, в мою вечность забросил монетку,
Чтоб вернуться опять – очевидцы засняли момент…
А ещё говорят – ты теперь улыбаешься редко.
Мне б хотелось обратного… Ты мне подай инструмент,

Понимаешь ли, музыка…  – ей нужны теплые руки.
Каждой нотке и буковке по золотому лучу.
Что нам стоит – сиртаки на крышах домов под бузуки?
Только звёздное небо и месяц…   «Люби – не хочу»!!!
   
Выбор есть, как всегда: запятая, иль знак восклицания.
А любовь – это выход, и выход вдвоём  за предел.
Скрытых смыслов не счесть в иллюзорных высотах молчания.
Да, конечно же, главное, «чтобы костюмчик сидел».


Рецензии