***

Мое существование на волосок от смерти,
Я богом был, изгнанником, листом в тусклом конверте.
Мои таблетки синие, а небеса зеленые,
Я заперся в молчании, мои уста холодные.

Мне приносили радость на золотой каемочке,
А горе все лежало, пылилось там на полочке,
И в горле застревали слова мои бездушные,
И где-то там стонали рабы мои послушные.

Однажды я увидел твой силуэт в ночи,
Но крик мой приглушили проклятые грачи,
Сказал мне одну фразу: «Ты, брат мой, все узри!»
И я переродился в объятиях Земли.

Со временем я больше стал все забывать,
Но кары, за проступки, увы не избежать,
И долю горя горького пришлось мне тут познать,
И легкие наполнив, я вынужден дышать.


Рецензии