Лирическое отступление в полёте

Летим! Вокруг ночная бездна,
Земля чуть светится внизу.
Десятки тонн тюков везу,
Уж день второй в пути до места.

"Гуманитарку" ждут бедняги, 
Войной разбиты города-
Остался кто, и не удрал.
(Евросоюз скитальцам — благо).

Нам нет помех во тьме ночей,
Автопилоту доверяем,
И курс по карте вспоминаем,
По ярким пятнышкам огней.

Светлы ночные города,
Меж ними чуть видны дороги,
Свеченье фар видать немного,
Пунктиром путь там ворожа.

То вдруг блестнёт нам звёзный путь
Промеж теней лесов, полей,
Означит путь нам Водолей-
Отметил в речке образ чуть.

Прочь лирику, не пялься в карту!
Ей верить здесь нельзя никак.
Вот Джи Пи Эс настрой, чудак,
Там данные все по стандарту,

По Джепсону маршрут забит.
Да, честь и слава штурманам,
Кто тут летал по приводам,
По Морзе — коду... (без обид). 

Наш путь идёт по маякам.
По карте заблудиться можно,
Настрой — ка схему ты захода,
Готовься, не до звёзд тут нам...


Рецензии
Лёгкого, счастливого "полёта" на дальнейшем жизненном пути))) Эм.

Эмберг   04.11.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, рад комментариям!

Вимакс   14.11.2018 18:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Эм!

Вимакс   14.01.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.