151 Подражание

         
      Я возвращаю ваш портрет…
                Н.Венгерская

Я возвращаю вам ключи,
Что были камнем преткновенья.
Простите, если огорчил,
Коль я доставил вам мученье.

Пускай вас ангелы хранят
От злой судьбы, от горькой чаши;
Теперь уже не зазвенят
Мои звонки в квартире вашей.

Моя надежда не сбылась,
О чем я думал – не свершилось:
Сгорела быстро ваша страсть,
И всё, как раньше, повторилось.

Я не нарушу ваш запрет,
Не появлюсь пред вашим взором…
Я вас искал десятки лет
По всей Руси, по всем просторам.

Так быстро время истекло,
К закату солнце повернуло,
И на оконное стекло
Погода осенью дохнула.

Я возвращаю вам ключи,
Что были камнем преткновенья.
Простите, если огорчил,
Предайте прошлое забвенью.


Рецензии
Я думаю не предаст забвению, такое не забывается. Превосходный стих. Успехов Вам, Михаил Иванович.

Валерий Платонов   01.02.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку. С добром. Михаил.

Ковалёв Михаил   02.02.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.