***

За мои былые прегрешенья
Не спешите вгорячах костить.
Попрошу у мамы я прощенья,
Лишь она мне может всё простить.

Перед ней виновен, нет сомненья,
Такова уж участь сыновей:
Что другая женщина – затменье
«Всех и вся» особою своей.

С детских лет блаженства не знавала,
Горьких дней ни в чём не уместить.
Всю ту ласку, что мне отдавала,
Не успел я маме возвратить.

Сам же получил благословенье:
Жизнь свою словами осенить.
За мои былые прегрешенья
Не спешите без суда казнить.


Рецензии