Добро - зло

Чтоб понять скорей добро —
Пригласи быстрее зло.
Оно даст тебе понять
И добро скорей принять!

Да вперёд с добром пойдёшь
И от зла быстрей уйдёшь,
Ты с добром скорей быстрей
Убегай от злых людей.

Убегай от злых подруг
И пойми кто тебе друг,
Объясни себе одно —
Что второго не дано.

То что ты прости верни
И кого-то сохрани,
Да обиды те что есть
Не давай ты им поесть.

Говори не ври себе
То что есть даю тебе,
Ведь что есть не заберёшь
К мёртвым ты не унесёшь.

И люби природу мать
Пусть и некого обнять,
Ветер времени несёт
Вдруг кого-то принесёт.

Забирай — Кради скорей
Береги от всех людей,
Лиц недобрых вижу ряд
За спиной лишь говорят.

Сохрани в отрыве ум —
Чтобы было больше дум,
Да идей что не присесть
Когда некогда поесть.

© Пъятачок


Рецензии