Слово матери

Не для войны рожаем мы детей!
Рождаются для счастья в мире дети,
И ничего дороже нет на свете
Для матери, чем жизнь её детей.

Болеть за них и сердцем, и душой,
Хранить от бед и зол, обид и боли
Преградам вопреки, с судьбою споря –
Святая доля матери любой.

И не измерить горе матерей,
Тех, кто в войну детей своих теряли!
Они иной судьбы для них желали,
Шепча молитвы в темени ночей.

Всё глуше эхо тех далёких дней,
Но не исчезли войны на планете!
Услышьте же, все «ястребы» на свете:
«Не для войны рожаем мы детей!»


Рецензии