Помню твою колыбельную...

Помню твою колыбельную,мама,
Нежные руки и ласковый взгляд.
Как отгоняя усталость упрямо
Пела ты песню мне пять раз подряд.
И засыпая на мягкой постели,
Слыша твой голос издалека.
Звуки звенели в ушах как капели,
В ночь отступала тихо тоска.
Песня была та о лунных полянах
Вновь догорала свеча вся дотла.
Жизнь в ней была хороша,без изъянов.
Ночь от луны как день там светла.
И получив поцелуй на прощанье
Я уносилась в иные миры.
Где исполнялись мои все желанья
Страсти,любви загорались костры,
Там дуэлянтов шпаги звенели,
Рыцари дамы носили цвета,
И воспевали в стихах менестрели
Леди прекрасной младые уста.
Там бороздя морские равнины
Алые шли к берегам паруса.
В гавань любви плыли те бригантины
Счастьем светились влюблённых глаза.
Там забывалась вражда и веньдетта
Где полыхали любовью сердца.
Шла на свиданье с Ромео Джульета,
Всю отдавая себя до конца.
Ночь уносила снов вереницы,
Утро будило солнца лучом.
Ставила жизни реальность границы
Быта рутина била ключом.
В жизни бывает всё не как в сказке.
Тут совершая ошибки порой
Мы не смотря на чужие подсказки,
Шли проторённой собою тропой.
Мы на воде не раз обжигались
И избегали потом молока.
Да через грабли опять спотыкались,
Жизни тропа не всегда так легка.
Мимо летят года вереницей
Песнь ту пою я дочке своей.
Сны раскрывают крылья жар-птицей.
Лунная ночь опять там светлей.
Вновь забывая про опыт и годы
Я уношусь в былые миры.
Там где цветком расцветала свобода,
Там где любви зажигались костры.
Годы прошли и мы все повзрослели.
Тело морозит возраста мгла.
Но я иду сквозь ветра и метели
Туда где душа от луны так светла.
Мне наплевать на людские сужденья.
Грей мой придёт несмотря на года.
Встречу любовь я свою без сомненья,
В ней растворюсь до конца,навсегда.


Рецензии