Начинался новый день

На просторах всей Земли
Сколько места - посмотри,
Только брат идет на брата.
Начинался новый день,
Солнцем разгоняя тень,
Но не звон булата.

Все не так и все не то,
И идет годков уж сто,
Даже много дольше,
Бесполезная война -
Вот в ней ты, а вот и я,
Так чего ж нам больше?

Эта доля так горька -
Выходить на бой, пока
Все за нас уже решили.
Разгорается вражда,
Только кровь у нас одна,
Чтоб не говорили.

Вновь и вновь нам затвердят -
Нужно за страну стоять,
Жизнь отдать и душу.
Почетно это, вашу мать,
Только с кем нам воевать?
Чей покой нарушить?

"Да вокруг одни враги!
Чистят ружья и штыки,
Зарятся на наши веси".
Только это ерунда
И война лишь тем нужна,
Кто сидит удобно в кресле.

Ведь они-то не спешат
Кровь и жизнь свои терять,
Так что им не страшно.
Начинался новый день,
Разгоняя Солнцем тень,
Но не в душах наших...


Рецензии