Федерико Гарсиа Лорка

     "Схороните меня с гитарой в речном песке."
     Федерико Гарсиа Лорка

На речном берегу приглушенная песня гитары.
Разбегаются грустно аккорды по тёмным волнам.
Гитариста горячая кровь, пальцы цвета загара
Просочились в песчаную грудь, к захороненным снам.

Ветер носит песчинки, и мечутся чайки речные,
Опускаются, перья взъерошив, и хрипло зовут
Музыканта, что песни им пел, и не знают причины,
По которой чернеет звезда, будто сил нет блеснуть.

Это ты, гитарист, над испанским израненным небом,
Капли крови твоей проступают на деке луны.
Нет могилы другой. И рыбак, тот, что вытащил невод,
Согревает дыханьем жемчужин далёкие сны.

Снова рваными струнами волны речные совьются,
Снова росыпью нот - "Федерико!" - прошепчет песок,
Чаши утра разбитой осколки опять соберутся
И заблагоухает души твоей нежный цветок.

6 сентября 2018


Рецензии
5 раз перечитала и не могу остановиться. Это прекрасно!

Рамона Лайдон   07.12.2018 12:24     Заявить о нарушении
О, Боже!!!
Более прекрасного отзыва не читала...
Спасибо большое!

Людмила Лесных   07.12.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.