Шанс на свободу

В шуме ветра...
В пыльных ущельях...
В жёлтой рамке неба вдали...
Я ползу из маленькой щели
к завитку огромной петли.
Там - ответ на тот, что не задан...
Там - мечта...
Там новый повтор
объяснений старого ада
что застыл в лучах из-за гор.
Мне легко...
Мне снова не больно...
Мне, как прежде, хочется жить
там, где сердце бьётся привольно,
мир души стараясь простить.
За бедлам...
За тонкие нити...
За восторг и кофе без слов...
Я б не сделал столько открытий,
если б здесь не встретил любовь.
Всё - она...
Всё - в ней, безупречной...
Всё - как лёгкий шорох одежд,
за которым в ритме сердечном
я лишился страшных надежд.
Знал - пройдёт...
Знал - больше не будет...
Знал - на всё есть собственный срок,
и меня на кованном блюде
подадут, как мира кусок.
Только зря...
И только без смысла...
И, конечно, только во мне
эта кровь из собственных мыслей
запеклась в словах на стене.


Рецензии