Осенние рифмы

По желтым листьям,в городе N-
В прошлое зеркала.
Зная горечь обид,и цЕну измен,
Говорящая в рифму-звала!

И ждала,а стихи-это монастыри:
В них не лезут с чужим уставом.
Ведь без снега,бледны на ветвях снегири...
Не затем,возможно, составом...

Но пишу,как дышу!"Ахтунг"-даст снова сбой,
И с дымком осень-вновь хит сезона!
А высокая проба,золотою порой,
Осыпает бесплатно газоны.

Ковыли пусть седые,поют на ветру,
Пусть в тумане душа,словно ёжик.
Но стихами,до блеска,зеркала я натру:
В рифмах много найдется дорожек!


Рецензии
Хорошо Вы написали про осенние рифмы. Новых Вам творческих успехов!

Игала   08.09.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.