Шу-шу

          Я долго уже ничего не пишу,
          А рядом сомненья, а рядом шу-шу:
          "Душой исписался! Гляди-ка ты, брат!"
          "А может, он в чём-то таком виноват?"

          Не надо шушукать. Не стоит дерзить,
          И по полу грязною тряпкой возить.
          Однако задачи, однако дела,
          Закушены дёснами в кровь удила.
          Перенапряженье физических сил,
          Чтоб что-то реальное в мир привносил.
          Нет, не исписался, душой бедноват,
          Но всё-таки в чём-то таком виноват.

          А в том что, как в сердце ударит, пишу,
          Хотя по натуре не робкий поэт,
          ...и где придаётся значенье шу-шу,
         Там грохоту правды значения нет.


         А.Востряков 6 сент.18.


Рецензии