Бей в барабаны

Бей в барабаны, бей в барабаны,
Бей в барабаны, бей!
Буду сегодня не трезв я - пьяный,
Старые стану тревожить раны,
Словно безумный зверь!

Бей в барабаны! Наряды осени -
Пёстрые юбки и лязг мечей.
Бей в барабаны, покуда бросили
В знойную глубь ночей!

Бей в барабаны! Пусть сердце дикое
Стонет и греет кровь.
Бей в барабаны, ведь всё великое
Рушит и шьёт любовь.

Бей в барабаны и лягут сумерки,
Словно покров веков.
Бей в барабаны, пока не умерли
Пляски мои стихов!

Бей в барабаны, бей в барабаны,
Бей в барабаны, бей!
Сердце моё истязают раны
Слов незнакомых, чужих и странных
Душ золотой елей.


Рецензии