Шум шагов

Не думать ни о чем хороший повод
Дают мои шаги по мостовой,
Вновь тянет в свои дебри этот город
И окунает в утро с головой.

Вот, солнце отражая в темной глади,
Нырнул канал под мост среди дорог,
Людей так мало - это очень кстати:
Читаю город будто между строк.

В движении вперед законов мало,
Но есть один незыблемый закон:
У каждого пути свое начало,
При этом траекторий миллион.

Об этом думать очень долго можно,
А можно слушать шум своих шагов,
И пусть не будет нам с утра тревожно
Средь городских каналов и мостов.


Рецензии