Осеняя ностальгия

Кто тебя выдумал,осень золотая...
Лист коснулся губ моих мимо пролетая.
В небе стая журавлей к югу потянулась,
Серой дымкой облаков небо затянулось.
Разбежались по кустам золотые блики.
,,До свиданья,край родной" слышно в птичьем крике.
Ждёт тепло и сытный корм на чужбине где-то,
Но не смогут позабыть птицы это лето.
Будет сниться край родной в той стране далёкой.
Крик тоски сорвался вниз с пустоты высокой.
Провожая взглядом их,сердцем понимаю,
Грусть закралась в душу мне,голову склоняю.
Пролететь бы как они над страной родимой.
На душе лежит тоска тяжестью незримой.
Возвращаюсь часто в снах к тем местам любимым.
Где алеют за окном ягоды рябины,
Где каталась с горки я весело на санках,
Где пастух гонял коров утром спозаранку,
Где влюбилась первый раз и была счастливой,
Где рыдала от любви под плакучей ивой,
Где стоит мой отчий дом,
Мама топит печку,
Где играла я с котом,
Сидя на крылечке.
Грызли семечки гурьбой и играли в прятки,
Разбегались по кустам быстро,без оглядки.
Повзрослели все друзья-разнесло ветрами.
Всё равно хочу домой,приезжаю к маме.
Приезжая говорю:,,Здравствуй,край родимый!
Как живёшь ты без меня,отчий дом любимый?"
Обветшал мой отчий дом,
Мама постарела...
Часто я грущу о нём
Время пролетело....
Возвратятся по теплу птицы целой стаей.
Жаль нет крыльев у меня,жаль я не летаю...


Рецензии