Нынче лето удалось на славу

На - http://www.stihi.ru/2018/09/05/6278 - Аннушка Кускова

Нынче лето удалось на славу,
каждый день тепло и благодать.
Вот решила я сходить в дубраву,
трав лечебных там пособирать.

Может и кедровых шишек тоже
мне удастся с кедра натрясти.
Вот была бы я чуть помоложе,
то смогла бы много унести.

Скачут белки и косятся взглядом,
ведь запасы их ворую я.
Только хруст раздался громко рядом,
в пятки тут ушла душа моя.

Раздвигал кусты там косолапый
и откуда силы вдруг взялись,
взобралась наверх, хоть сиволапа
и молила - "Только удержись!"

Проревел медведь, побрёл вновь в чащу,
я, как лист осиновый дрожу.
Вниз испуганно глаза таращу,
кое-как в себя я прихожу.

Как спустилась и сама не знаю,
слышала я смех над головой.
Явно это белки, так решаю,
может это разум мой больной?

Ведь бывает всякое от страха,
что-то подтекает по ногам.
Обмочилась старая деваха,
ну их, травы и кедрач, к чертям.

2018г.


Рецензии
Светик, замечательно, улыбнула! С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   15.09.2018 10:07     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, иногда хочется подурачиться. С теплом обнимаю и люблю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   15.09.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.